Росой сияет полюшко

Александр Воронников
Росой сияет полюшко,
Зажглась на небе зорюшка,
Лиловые летают облака.
Туман низиной движется,
Об ствол берёзы лижется.
Журчит, касаясь камушков, река.

В воде играют зайчики,
Бегут купаться мальчики.
У школьников беспечная пора.
Взлетает солнце яркое,
С лучистыми подарками,
Сейчас наступит летняя жара.

Прибрежный костерок горит,
Из котелка парок валит.
Хотят ребята заварить чаёк.
Светило над макушками,
Гремят мальчишки кружками,
Щиплет глаза играющий дымок.

Ткёт ветер ряби прядями,
Меж берегами братьями.
Кружится в небе чаек кутерьма.
Что полотно жемчужное,
Крылом, сплетая кружево.
И серебрятся воды как сурьма.