Я был готов увидеть лучик света

Боря Шило
Я был готов увидеть лучик света
И прикоснуться к нему холодной рукой.
Но предан был очередным ударом неба,
Что в спину остриём ножа мне прилетел.
Я честен был, затем был предан.
На корабле в холодном декабре
С клубникой, загнивающей под мачтой,
Я брошен был средь голубой волны
В бездонном море ожидания,
Где мне осталось лишь писать.
Писать о счастье, боли, сигарете,
Которую скурил с печального утра.
И горький пепел мне оставил шрам
Узором в виде маленькой ракеты,
Что улетает в небеса.