Облака

Александр Славенин
Несовершенные стихи…
Так жизнь устроена покуда.
Течет река среди степи,
И вдруг, каскадами запруда…
В затоках тишь и благодать,
И прячет в тайне брег осока,
Но за порогами потоки,
Бьют, обнажая берега…
Нет идеального пути,
Излучины… и повороты…
Несовершенные стихи…
Всё жизненные обороты.

Ни слов, ни звуков не тая,
Он честен был, живя стихами, –
Несовершенностью живя,
Душа чиста его, пред вами…

Пройдёт чредою… голосами…
По небу… облаками…


06.02.2024.

Картина – худ. Исаак Левитан. Этюд. «Облака». 1890-е