Снегири свистят на ветке

Александр Воронников
Снегири свистят на ветке
Молодой берёзы.
Яркий иней на кокетке
Расцветил все косы.

Серебром земля одета,
Белый снег летает.
Сюжет чудный для поэта.
С губ стихи слетают.

Вьётся стёжка под ногами,
Пёс в деревне лает.
И за зимними стожками,
Сани снаряжают.

На каурой лошадёнке
По лугам замёрзшим,
По заснеженной сторонке
Едет парень рослый.

Путь далёкий до заимки,
Где стога зимуют.
Снега вьются паутинки,
По полям кочуют.

Так и пел бы чудо песни
Паренёк забавный.
И стоит денёк прелестный,
Крася край сей славный.

Снегири вспорхнули резко,
Обивая иней.
Словно сказочная фреска
В неге блёсток синих.