Сказочка на ночь

Маргарита Астанина
«Что случилось с тобой? Вновь горючей слезой
Облик твой опечален в ночи.
То не ветер, а вой этой темной порой
По скелетикам веток скользит.
Может быть, водяной, или леший какой
Вынуждает тебя слезы лить?
Ну а может тебя змей-Горыныч дурной
Очень хочет навеки пленить?»

«Просто звезды в ночи укрывают ключи
От той двери, что к счастью ведёт.
И под бликом луны очертанья не те,
И никак принц меня не найдёт.
Я была хороша, так что все, чуть дыша,
Не могли отвести своих глаз.
Но колдунья пришла, и теперь я не та.
Стала меньше во много я раз.»

Что мешает мне спать? Как бы это понять?
Заварю травяной себе чай.
И к окну подойду, посмотрю на луну.
Попрошу: «Ты меня не пугай».
Вдруг на ветке сосны, из густой темноты
Вспыхнут желтым четыре огня.
И четыре крыла, укрывая слова,
Улетят, свою тайну храня.