Супостату

Александр Славенин
Что ж ядом травите вы собственную душу,
Не нужно всё же злым и ненавистным быть.
И лютую не нагоняйте в сердце стужу,
Ведь человеческое может в нём остыть.

И перестаньте, Бога ради, сквернословить,
Словами скверны давний спор не разрешить.
Пусть правда чистыми устами будет молвить,
И справедливость сможет узел разрубить.

На поле боя – так на поле боя, – ладно,
Но в ярости своей, – о Боге! не забудь.
Наказан будешь в Божьем гневе беспощадно, –
Лишь в честной схватке! истинный вершится суд.

Ох, не травите злобой собственную душу,
Её же хрупкую, так просто загубить…
Ведь Слово Русское достаточно послушать,
Чтобы понять-таки, – его не победить!

С давних времён, так водится – и знайте, право,
Что русский воин поднимает тост: – За Здраво!
Созревшее вино рекою… и по следу…
Трубит рожок… Ура, За Нашу… За Победу!

Стоят полки. Развёрнуты знамёна! Реют!
И пушки на холмах заряжены стоят.

Под Богом! И с Богом! Передовой отряд…


О5.02.2024.

Картина – худ. Дмитрий Белюкин. «Победа!». ©belukin.ru