Бараны и Козёл

Ирина Юрикова
Козёл и бараны.

Бараны конопли поели -
От травки дикой опьянели.
Помчались через бурелом,
В болоте сгрудились гнилом.
Их урезонивал козёл,
" Куда вас водяной завёл?
Зачем пошли вы на болото?
Опасностей там нету счёта.
Отбились вы совсем от рук...
А рядом ждёт цветущий луг!"
Бараны только хохотали
И, дружно блея, отвечали:
"Иди отсюда - ты токсичен,
Тупой совет твой неприличен,
Ты на себя-то посмотри -
Урод - ужасен и внутри.
Ты кто такой, чтоб нас учить?
Решим мы сами, где нам быть".
И, думая, что знают толк,
Пошли туда, где ждал их волк...
............................................
Не слушайте, как блеет стадо,
О том, что надо и не надо.