Вуктыл!

Филипп Каспер
На Вуктыле говорили
Что Котовские и Кубань,
Заложили здесь свой камень
Один из первых, это знай.
Промыслы обосновали
Подымался городок,
Средь болот и бездорожья
Был конечно не курорт.
Нас манила неизвестность
На карте белое пятно,
Так её мы оживляли
И газ давал стране тепло.
Молодость не знала страха
Мы рвались как будто в бой,
Вся страна о нём узнала
Вуктыл теперь для нас родной.