Робинзон

Бурдон Ольга
Робинзон один остался
И по острову скитался
Что же делать? Он- один!
Раб себе и господин.

Ни друзей нет, ни команды…
Как к спасенью строить планы?
Долго ль можно здесь прожить?
Что здесь есть? И что здесь пить?

Как стихиям не поддаться?
Не замерзнуть, а собраться!
Волю всю собрать в кулак!
А иначе уж никак.

Судно вдребезги разбилось,
Но лишь чудом сохранилось,
Все, что нужно для костра,
Чтоб сварить обед с утра.

Домом стал ему сей остров,
Но жилось ему непросто,
Вел дневник он, чтоб недели
Одиноко не летели.

Не прожить и дня на суше,
Если днями бить баклуши.
Только труд спасет героя,
И природой успокоен,
Как хозяин полноправный,
Залечив свои он раны,
Стал трудиться, не роптать,
Кров и пищу добывать.

Об истории примера
Вы прочтите непременно,
Сила разума и воли
Всем нужны, чтоб быть героем!