Зимний мотив

Феликс Лукницкий
             
                Нине
      “Отказалась ты от пончо
                на базарчике Сант-Яго”,
      Отстояв свою свободу,
                что могла и потерять.
      Правда, в школе нас учили:
                если вдруг заносит в Чили,
      То кривая – непременно
                занесёт туда опять.

      Но теперь, когда морозы
                подытожили угрозы,
      И жестоким льдом надолго
                остановлена река, -
      Ты представь: как бы уютно –
                нам с тобою обоюдно -
      Под чилийским добрым пончо
                посидеть у камелька!..

      1.11.06