С пустым дурачеством я убегал

Боря Шило
С пустым дурачеством я убегал
От скорби строгой и упрямой,
Но сколько б раз я не бежал,
Она всегда находит моё подсознание.
Я словно заново хочу родиться.
И из утробы чёрной вознестись,
Как в небо с взмахом мчится птица,
Так я хотел бы не разбиться
Об скалы своего же ожидания
В морях столь громких и пустых речей.
Я заново хочу переродиться,
Чтоб видеть мир совсем иным.
Я б детским взглядом
С ярким интересом честным
Опять на всё бы тут смотрел.
И слеп бы я от света Солнца,
От вида всяческих цветных полей.
И глох бы я от нот любимых песен,
Что так стары, но всё ещё живы.