Приближаясь к закату...

Сергей Арбузов 3
Придёт, придёт. Оно – не за горами, 
То время, что уже отчасти с нами. 
И мы почти что чувствуем его   
Прорехами здоровья своего.   

Привыкли мы уже не замечать,
Что всюду рядом верный спутник – боль.
Придёт и слабость – старости печать,
Деменция помножит ум на ноль…   

Осталось жизни… ну, от силы, треть. 
И эта треть – не лучшая, к тому же…   
И мы идём, ссутулившись от стужи,   
Мечтая кости старые согреть…   

          ( 2023 – 2024 )