Я не буду твоей никогда

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Цветок небесный цветет в райском саду,
Ты никогда не будешь моим медоносом.
Извини, мне лучше жить одной в Раю,
Чем запустить жучка в свою шевелюру.

Наши дома стоят по разную сторону улицы,
Тебе не к лицу носить маску доброго друга,
Хорошего отца, милого семьянина, храбреца.
Небесные силы не дали познать друг друга.

Ты верх изворотливости, совершенный лгун,
Пик образования наших отношений - латунь.
Для тебя женщина - спорт, борьба, артефакт,
Мне нужна золотая медаль.Не медь и не цинк.

Знаешь, женщинам  нужно внимание, букет роз,
Комплименты, серенады, искренние признания.
Ты знаток женских душ, ловелас и альфонс.
А мне нужна Королева Любовь и Муза вдохновения.

Ты для меня хитрый, бездушный военный мальчик.
Вот тебе на память мой оловянный солдатик.
Ты знаешь, как в райском саду поют птицы,
Эфирными телами парят, шлют Земле гостинцы.

Увы и Ах, дорогой товарищ, бывший ухажер,
Иди своей дорогой. Ты бронзовый призер! 
Лучше бы ты в тот вечер прошел с подругой,
А я бы спокойно любовалась Березовой рощей*.

Сейчас в небесном райском саду цветут розы,
Зарождаются новые души для нашей милой Земли.
А на Земле зима, февраль провожает морозы.
И на День Святого Валентина появятся семьи.

* В городе Новосибирске около "Евразии" располагается парк "Березовая роща" около станции метрополитена "Березовая роща".

06.02.2024 год, 22:00 - 22:41 чч.
г. Новосибирск, родном дом.

Лина Хачиковна Усепян (Овсепян)