Утро - ковры...

Антон Крылов
Утро –
ковры травы,
прямая речь ручья,
тропа, истёртая до дыр
оравой грибников и дровосеков.

Справа
серпом зари
рабыни времени
кромсают прежнее вчера,
прореживая борозды для завтра.

Слева
лишь след луны
заплатой на платке
русалки в полусне плывёт
от солнца вдаль, свою оплакав убыль.

Слово
на букву «л»:
лужайка, луч, листва,
лес, лоно, лето, лопухи,
лазурь, любовь, ловушка, лукоморье.


Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 4 (124), 2021 г.