Из цикла -на заказ. Алексею П. от жены Татьяны

Наталья Степушина
Красивых слов не говорю –
Кто цену им не знает?
Когда при всех кричат: «Люблю!»,
Душа не принимает.

Дела всегда наглядней слов,
И это всем знакомо –
Когда живет в тебе любовь,
Заботишься о ком-то.

Он – о тебе, а ты – о нем,
С венчания до тризны;
Вот так мы вместе день за днем
Теперь идем по жизни.

Так у людей заведено –
Путь каждому отмерен,
И то, что нам судьбой дано,
Мы поровну разделим.

Судьба испытывала нас
На мужество и прочность,
И силы новые нам даст –
Я это знаю точно.

Немалый вместе пройден путь,
И ждет еще дорога,
И соли съеден первый пуд –
Не мало, и не много…

С тобой мы душами срослись
И знаем все привычки,
Экзамен под названьем «Жизнь»
Сдан нами на «отлично».

Пусть ангелы тебя хранят
От горя и печали;
Тебе всего лишь шестьдесят,
И это лишь начало!

И старость мы прогоним прочь,
До нас ей не добраться,
Ведь есть у нас с тобою дочь –
В ней главное богатство!

Я знаю –  в детях жизни смысл,
В их радостях и бедах,
И мы, куда ни оглянись,
Живем для наших деток!

Судьбу о многом я просить,
Наверно, не посмею,
Но пусть Господь нам сохранит
Все то, что мы имеем.

Чтоб нам по жизни прошагать
Рука об руку, рядом,
И чтоб друг друга понимать
Всего лишь с полувзгляда.