А за окном - почти лубок...

Константин Фёдорович Ковалёв
А за окном – почти лубок:
Как будто день предновогодний –
Пушистый ласковый снежок
С ладони падает Господней.

И сквозь снежок струится свет;
Так дождь слепой при солнце летом
Идёт – и тьмы ни капли нет
Над вдруг прозревшим белым светом.

Все в белых шубках: дерева
И люди – вышли, как на праздник,
Звучат лишь добрые слова
И не осталось безобразных.

И пёс катается в снегу,
Как в плед, желая завернуться,
И в снежном чёрный кот стогу
Юлит, чтоб белым обернуться.

Залез и птиц простой народ
Купаться в белый дар природы…
А вдруг особый Новый год
К нам впрямь идёт, как Год Свободы?

В какую белую купель
Войти нам нужно будет, людям?
Не в ту ль, где грозная метель
Очистит нас – и вольны будем?            


6 февраля 2024 г.
(15:51-17:30).
Москва Люб.