Прости меня, мама

Михаил Шурганов
Домик наш над рекой,
Где прошло моё детство,
Там в саду по Весне
Цвели Вишни и Мак.

Всё умчалося вдаль
Листопадом Осенним,
Нет волшебного средства,
Чтоб вернуть, что не так.

Домик там же стоит, только грусть смотрит в окна,
А в саду уж давно не поют Соловьи,
И ступеньки крыльца под дождями всё мокнут,
И уже не цветут в саду Вишни мои.

Я пошёл бы в Алтарь
И зажёг там все свечи,
Если б знал, что Судьба
Мои слёзы учтёт.

Я б себе не искал
Наказанье, что легче,
А жестокий урок,
Коль родных мне вернёт.

Потерял я исток,
Где хранил струны Сердца,
Где я черпал бальзам
От тоски хмурых дней.

Буду Бога молить,
Что б молитвой согреться,
Что не смог быть до тризны
Возле мамы моей.