Странный сон

Юрий Здетоветский
Приснился странный сон.

Сначала я ходил долго по длинным коридорам больницы, в которых было темно и мы таскали над головой большие, тяжелые фонари.

Потом я долго пробирался по тропам на гору, в одном месте надо было переступить, рискуя упасть в пропасть, но я нашел, как это обойти.

Встретил живой свою (умершую, но во сне я об этом не знал) мать, пришел к ней в гости. Она жила на горе в домике, в котором сквозь крышу просыпался снег. Там было закрыто досками, но через щели немного порошило. Я подумал, что с этим надо что-то делать.

Она, вернувшись, видимо, только что из походов по магазинам, принесла и пыталась подарить мне новый плащ-пончо. У меня такой уже был, правда начал промокать уже, но я об этом умолчал, настоял, чтобы она оставила его себе, ведь ей нужней.
Не знаю, зачем. Возможно надо было принять подарок.
Сейчас плачу. Хотя прошло полтора года. Не из-за того, что не принял подарок, а просто потому-что она умерла и до сих пор оплакиваю потерю. А ведь я с ней даже не попрощался, не повидался перед ее смертью.

Позже в дом приехал мой давно знакомый человек постарше, друг или коллега, в общем, я так понял, мы давно знали друг друга (мать уже в этом сюжете не участвовала, видимо - уехала по делам). Да и дом может уже был другой, хотя вроде бы и тот же.

С ним приехала его дочь - прекрасная девушка, она сразу влюбилась в меня (я тоже, но вел себя подчеркнуто корректно, особенно - при ее отце, хотя он - хороший человек - никак не препятствовал нашему общению и вроде даже был не против, возможно потому-что хорошо знал меня) и недвусмыленно невербально выдавала себя невербаликой, поведением, вела себя непосредственно и наивно, сообразно своему, почти юному, возрасту, приближаясь ближе, чем того требуют приличия, практически соприкасаясь лбами, шептая что-либо на ухо - вроде ничего неприличного, но от окружающего взгляда это не скрыть и я боялся, что нас раскроют.
Нам очень хотелось уединиться, но присутствие ее отца нас останавливало и мы, скрепя сердце, откладывали это напотом, ложильсь спать не вместе, как хотелось.

Кроме того откуда ни возьмись пришел мой брат и просто лег спать по соседству, молча забравшись под одеяло и захрапев.
Всё мешало нашему счастью.

Позже вообще начался какой-то треш - пришли двое колдунов и напали со своей магией на еще одного человека в ванной. Они сняли свои личины и под маской людей обнаружились какие-то чудовища. Меня это не коснулось (на меня они не нападали), но тут, в сложившихся обстоятельствах, уже точно стало не до любви. И я с сожалением и ощущением бессилия наблюдал из соседней комнаты, как моя возлюбленная засыпает одна без меня.

После этого я проснулся и ощутил потерю, т.к. она осталась там - во сне, а чувства к ней перешли со мной — в эту реальность — и никуда не делись — такие чувства, от которых щемит сердце и болит всё в груди.
И я её больше не увижу.