Что ты наделала война

Алексей Агудов
          Один по городу брожу
          Здесь все печально и уныло
          Как будто время здесь застыло
          Других следов не нахожу
               
          Скорбит мой город дорогой
          Здесь стало очень одиноко
          Друзья ушедшие до срока
          Все под могильной спят плитой
               
          Бывает редко тишина
          Летят снаряды рвутся мины
          Вокруг лежат одни руины
          Что ты наделала война
               
          Здесь стон и крики матерей
          Что сыновей своих теряют
          Что грудью землю защищают
          Во имя наших светлых дней
               
          От боли город почернел
          Но это не его вина
          Добра он каждому хотел
          Что ты наделала война
               
          Все слезы выплакал народ
          Боль описать не хватит слов
          Здесь каждый день каторый год
          Рекой течет людская кровь
               
          Да мы однажды победим
          Вновь востоновим город свой
          Но никогда не возвратим
          Мы сына матери родной