Надышаться зимой...

Наталья Вишневецкая
Надышаться зимой напоследок
И мороз смаковать по утрам…
С белоснежно-игольчатых веток
Порошится, покорный ветрам,
Лёгкий дым серебристого цвета.   

Как идёт он к моим волосам,
Ниспадая кристальной фатою!
А соседка жуёт круассан
И обходит меня стороною…
Ну и пусть, поспешить к чудесам!

Пробежать по хрустальной дорожке
И услышать мелодию льда
Нотой "ми" в фианитовой крошке,
А в проталинке дремлет вода,
У которой присели две кошки.

Они первыми вышли к весне
И из лужицы солнце лакают.
Ты мне машешь рукою в окне,
Ароматным чайком зазывая,
А мне хочется чувствовать снег.

Надышаться зимой напоследок
И февраль донести до стихов.
Пусть он нежится, рифмой согретый
И любовью его знатоков,
Рыцарь снега в седых эполетах…