Зима - она такая

Владимир Филимонов 3
Зима - она такая,
то тает плюсовая,
то заметает снегом,
а, то - конструктор Лего -

нагромоздит сугробов.
Иль ласковой зазнобой
и хитрою подлизой
капелью по карнизам,

метелью по дорогам,
и смотрит, смотрит строго
в окно моё с узором
холодным хищным взором.

Дыхнёт колючим ветром
и всё до сантиметра
скукожится, свернётся.
А ей опять неймётся.

Обидчивой бывает,
расплачется, растает.
С характером особа,
упряма твердолоба.

Её улыбка с фальшью,
пошлю её подальше!
Она меня услышит,
и на снегу напишет

застывшей кашей с грязью,
замысловатой вязью
снежинками в полёте:
напрасно, сударь, ждёте...

а впрочем, пошутила,
ну, до свиданья, милый,
хихикает за дверью,
а я опять не верю.

06.02.2024г.