Я видел, как бред сумасшедших...

Боря Шило
Я видел, как бред сумасшедших
Сгорая, предстал перед нами идеей.
О том, что не может быть чистым нутро,
Когда грудь пробита иглой
И люди, как звери, идут за метлой,
Что б выгнать из дома
Ту бедную кошку, замерзшую этой ужасной зимой.
В снегу утопали истертые лапки
И тело трясётся в ужасном припадке.
Я помню ту зиму, я помню, как плакал
Над телом, оставшимся где-то в снегу.