Когда сойдут снега...

Галактика Калинина
Когда сойдут снега туда,
Откуда льётся тёплый свет,
Где жизни радости просты
И слышно птичье пенье,
То запульсирует вода,
Весны проявлен будет след
И перекинутся мосты
Пространств преображения.

Под коркой льда забьётся март,
К душе прихлынет Космос
И нет сегодня, нет вчера
Неразделимость вновь.
Забьётся сердце невпопад,
Заслыша вешний голос.
И щедро тёплые ветра
Наполнят глубиной.

Февраль готовит эту Даль,
След оставляя пяткой,
Устроив "оттепель окон"
(строптивый произвол)
Ещё на лужицах -"слюда",
Льнёт плёнкой тонковатой,
Но повернёт антициклон
На близкое тепло.
06.02.2024г.
Галина Калинина(Галактика)