Сокол и сова

Денисова Шалагина
Сокол над землёй парил.
Прекрасный сокол! Всем он мил,
от травы и до светил.
А сова в тёмном лесу
уханьем пугала,
и о соколе она
ничего не знала.
Отгадка басни такова:
сокол лучше чем сова.
Таков был общий глас,
и на сове ярлык сейчас.

04.02.2024