Приезжая из провинции...

Всеволод Гулев
Приезжая из провинции
В мегаполис на житьё,
Оставляйте дома принципы
И "понятие" своё!

Здесь таких, как вы, немеряно -
"Понаехов" и "гостей",
Энергичных и потерянных,
Новиопов всех мастей.

Мнят себя "Наполеонами",
Покорившими "МАскву"...
Но своими "закидонами"
Вызывают лишь тоску.

И хоть очень хлебосольны мы -
Тихо ропщем в соцсетях...
Вам лишь кажется, что дома вы,
Всё же, вы у нас в гостях...