Беги, не падай! слышим в детстве

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

– Беги, не падай! – слышим в детстве.
        И взяли – побежали.
Загадка Сфинкса – это средство
        От всех потом печалей.

Давно разгадана загадка.
        А знать её, что толку?
И вот рукой сжимаешь палку,
        Вернее, третью ногу!

6 февраля 2024