Очень хочется

Ирина Емельянова 2
Иногда мне очень хочется
В дом, что спрятался в лесу.
И побыть там в одиночестве,
С плеч долой всю мишуру.

На пристенке там, чтоб радио
Не вещало обо всём.
Как тогда в семидесятые -
Передачи были в нём!

После утреннего завтрака
Я на лыжах в лес пойду
И с собою в провожатые
Пса лохматого возьму.

Может белку посчастливится,
Мне с ладони покормить?
Рыжехвостая любимица,
Каждый раз меня пленит.

А приду, погрею чайничек,
Прежде печку растоплю.
Забурлит вода с ворчанием,
Чай на травах заварю.

В синеве теней у вечера
Я случайно растворюсь.
Непричём моя доверчивость -
Я от чая разморюсь.

Не случится одиночества,
Но в гармонии душа.
Мне в избушку очень хочется,
Чтоб вокруг метель мела.