Про жирафа...

Извекова Наталья
Жираф в саванне африканской жил
Весь жёлтенький и пятнышки повсюду
На лошадь раньше он прохожий был
Родней являлся зебре и верблюду.

Любил жираф во все дела вникать
Выпячивая шею чтобы все расслышать
Любые новости пытался он узнать
И любопытство так своё потешить.

И сплетни последние с округи собирая
Не замечал что шея каждый день росла
Свой нос где не надо и надо толкая
Постепенно увеличил её раза в два.

В гладь водную смотрясь на отраженье
Собою любовался каждый раз
Какая красота, какое достиженье
Обликом своим доволен я сейчас.

А шея у жирафа все росла- росла
И с каждым днём длиннее становилась
При этом тонкой и худой она была
Не рад уже жираф, что такое с ним случилось.

Траву зеленую теперь не пощипать
Равновесие потеряет, если голову опустит
И новости последние саванны не узнать
Знойный ветер все слова разносит.

Вот так и сложилось с течением лет
Что до жирафа долго всё доходит
От длиной шеи теперь толку нет
А любопытно до добра не доводит.