планктон

Поль Крисс
внутри огнём,
вулканом всех глубин,
предчувствием
рождённым вне галактик,
ты стены сам возвёл
своих Афин, -
сшивая вновь
де-юре
и де-факто.

сквозь время
прорезая  глухо явь,
что внесена
вторым твоим наследьем,
ты волком воешь
словно волкодав
и крестится
поверив в Бога ведьма.

и двери открываясь
в хриплый визг, -
вплетаются взлетев
в порывы ветра,
где погибая души
рвутся ввысь,
сердца оставив,
на планктон Деметры.

где ты во  сне реальней,
ценишь жизнь,
а смерть,
под зов луны,
свой тянет профиль.
и ты вплетаясь
в эхо своих тризн,
рождаешься,
чтобы /уснуть/ на вдохе.