Невозмутимый

Марина Павловна Малашенко
Меня не трудно огорчить
Бывало год назад.
Но нервы как стальная нить
Сейчас: прошёл сквозь ад!

Был брошен маленьким совсем…
На улице я рос.
На время то – не нужен всем,
А из друзей – лишь пёс.

Делил еду со мною он
И защищал, как мог.
Дворняге – искренний поклон.
Но вдруг я занемог.

Не ел, тревожно очень спал…
Пёс жалобно скулил.
Ко мне девчушку подозвал,
Пригреть уговорил.

Малышка бережно взяла
Озябшего кота,
В свою квартиру принесла…
Спасён я! Красота!

В семье нет повода грустить:
Закончился экстрим.
И нервы – как стальная нить!
Ведь я – НЕВОЗМУТИМ!

04.02.2024

Автор картины «Невозмутимый (Unflappable)»:
Alona M Fine Art / Алона М, Латвия, 2024