Не бывает жизни скучной

Надежда Павлецова-Отт
Жизнь порой мудра, строптива
И на первый взгляд - глумлива.
Но коль глянешь чуть получше -
Не бывает жизни - скучной...

Жизнь не жалует беспечных -
Тех, в ком вовсе нет сердечка.
Учит всех. Без подготовки
Учит смелости, сноровке...

Жизнь опасной приставляясь -
Нам дары свои ссужает.
Не понять порою - шутит,
Иль готовит порки прутик...

Жизнь - загадка повсеместно,
Знать бы где получше место.
Выбрать бы надёжный ключик,
Чтобы жизнь была не скучной....

6.02.2024