Хочется мечтать

Елена Воронежская
Хочется мечтать о чём-то лёгком.
И смотреть на лужи за окном.
Слышать щебет в небе синеоком.
Быть согретой солнечным теплом.
Наблюдать, как тянутся тюльпаны
Из земли, проснувшись ото сна.
И вставать с рассветом рано-рано,
И шептать: "Да здравствует весна..."