Поезд едет через степь

Коваленко Николай Сергеевич
Поезд едет через степь, через степь.
Снова мыслей в голове круговерть.
И ненастная жара притаилась до утра,
Чтобы вновь в теченье дня завтра тлеть.
Поезд едет через степь...

Стук колёс, как колыбельная трель.
Чаю, добрый проводник, мне налей.
А не то я не усну и, припав щекой к окну,
Буду думать всё о ней да о ней,
Что за тридевять земель...

Сколько ехать нам ещё, нам ещё?
Потерял часам дорожным я счёт.
И теперь пытаюсь вновь вспомнить то, что знал давно,
Каждый вспомнить свой лукавый просчёт.
Сколько ехать нам ещё?..

Дальних станций блеклый свет, тихий свет
Продолжает поездам всем гореть.
Я надеюсь, что смогу утопить печаль в снегу
Там, где буду завтра петь, завтра петь.
Дальних станций манит свет...

Поезд мчит, а мы не спим, мы не спим.
О кроссворды разбиваем мы лбы,
А с небес глядит звезда, провожая поезда,
В том числе и тот, в котором мы мчим.
В том числе и тот, в котором мы мчим...

18 июля 2022 г., Армавир.