В старой Ялте

Елена Ифтеду
Щедро ложкой, чтоб стекало
Хлеб намажем не над блюдцем
Странным розовым вареньем
В старой ялтинской беседке.
Здесь оставлено немало,
Пусть былые дни сольются
В водопаде из сомнений,
Был ли тот июль наш редким


По накалу чувств и мыслей,
По спонтанности решений,
По серьезности союза,
По дурашливости фраз.
Пени кто-то нам начислил,
Не хотим принять мы пени,
Нам того не надо груза -
Есть свой личный груз у нас.

Отчего же, как когда-то,
Пьем с вареньем чай под солнцем,
Замечая не морщинки,
А знакомость фраз былых?
Не во встрече виноваты -
Разойдемся, как придется.
Заросли давно тропинки,
Не найти, любимых, их.

Прячем грусть за шуткой лихо,
Лепестки от роз смакуем,
Вот так встреча! неужели
Двадцать лет уже прошло.
И давай все не испортим
Новым сладким поцелуем...
Как же было в старой Ялте
Бесподобно хорошо!