Блюз

Семён Вуль
Ещё рассвет не знает
     для чего здесь нужно быть
А облака  не помнят
     как им им важно было плыть
Звезды в небо катят
     серо-белый лунный ком
Догорает твоё фото
     в стиле монохром

Одна
   чашка
     кофе
       с молоком
Только
    чашка
      кофе
        с молоком
Прогоняет сон


Ты скажи-ка сводная
        сестра зима
Почему как мое сердце
        так же холодна
Одиночество с собою
        снова тащишь в дом
Бродишь ночью и по снегу
        тихо босиком

Только
    чашка
      кофе
         с молоком
Одна
     чашка
       кофе
          с молоком
Прогоняет сон


Скука ртутью красит
      в зеркало окно
Вижу в нем пугающие
      человека дно
Эхо в отблеске листает
      жизни пятый том
Отпускаю ангела
      с потрепанным крылом


Только
   чашка
      кофе
        с молоком
Одна
   чашка
      кофе
        с молоком
Только
   чашка
      кофе
        с молоком
Прогоняет сон