Мурманск Полярный

Рада Солнечная
Усталый кот вновь мышку манит,
Но не для клёва. Спички убери.
Красной луной с поникшего экрана,
Пушистым когтем зажигает фонари.

Мур-мур, ман-ман, ск, песок и сахар
Взобьёт небесный повар до зари,
Чтоб не забыть крутых дорожек яхонт
К горячим северным сердцам в груди!