Вторая сказка о Золотой рыбке

Геннадий Маков
                на конкурс http://stihi.ru/2024/01/22/8115

Вышел юный отрок к синему морю,
 Как прекрасно синее море!
 Пришёл не один, а со своею подружкой.

Выкушал отрок баночку пива
 И зашвырнул её в синее море.
 Рассмеялась тогда его подружка.

Второй раз пришёл отрок к синему морю,
 А оно всё такое же синее.
 Окунулась в море его подружка
 И ногу свою там поранила.

Волненья прочь - сказал он своей подружке,
 Перевяжи ногу, выпей баночку пива
 И зашвырни её в синее море.

Выплыла тут из моря Золотая рыбка
 - Что же это вы, неразумные делаете?
 Оставьте море синее в покое
 И подобру-поздорову домой к себе ступайте.

Возгневался на рыбку юный отрок
 И пустился охотиться на неё с гарпуном.

Вильнула хвостом рыбка, уплыла, но прежде
 Большую акулу
 К пляжу на завтрак пригласила.
_________