У пьедестала

Мари Кольцова
Тот путь, что мил, тернист и краток,
Мы называем очень просто - жизнь!
И добавляем самых ярких красок,
Летим, порхаем, падаем, кружим.
За руку с нами лихо идет кредо -
Я все смогу! Я верую в себя!
Но как же трудно удержать все это,
Столь также трудно переплыть моря.
Сгущаются невидимые тучи,
За белым идет черное. И вот!
На пьедесталы вознесен могучий!
Без крова плачут тысячи сирот.
Чем завтра обернется? Мы не знаем.
У пьедестала встанем Богом иль рабом?
Летим, парим, вверх-вниз порхаем,
Весь шар земной обходим сапогом.
Тот путь, что мил, тернист и краток
Мы называем очень просто - жизнь.
В нем одолеешь россыпь верной правды,
В нем одолеешь россыпь лживой лжи.