Пересечения

Дмитрий Парамонов
Каплан с цигаркой во рту
Готовится к «чёрному» делу.
Чёрный на берегу
Европе кричит: «Надоела!»
И костью слоновой грозит.

Иноагент-паразит
Считает, Ремарк архаичен,
Но молодец всё равно.
А Пантагрюэль говорит
Опять про жратву и дерьмо…
Ну, и о бабах, конечно.

- А откуда Путь Млечный?
- Рассказывают, золу
Метнула в небесную мглу
Дева, из древних людей
Древнейшая. И теперь
Смотри на него, или пей,
Или иди по нему -
Но осторожно, конечно.


05.02.24