Двенадцать Строк Таинственных Сновидений

Юрий Довгалёв Донской
Однажды?! Таинственный - Бог! Сновидений.
Ночью овеял закат моих дней и ночей. Вопрос?
А Он чей. Тот, кто зрит вместе с Вами те сны.
Это - Гений!.. Гений вселенский от светлой,-
Волны, от звёздной волны. Так вот, я во сне,
Вижу южное море, а в Нём: и подо мной, и надо
Мной сияет, мерцает, небосвод - Голубой!?
В чём эта загадка, у меня лишь одна догадка.
Не зря, моя старая бабушка, зажигала лампадку,
Ложась на кровать. Чтобы, во сне, крепко спать.
А перед иконкой молилась, чтоб с Дьяволом, во сне,
Не играть. Так верующим наказала - Божья - Мать.