Закончен бал моей печали

Люций Габриэль Настоящий
О, Боже мой, как ты прекрасна!
Восторг мне душу охватил,
И верю я, что не напрасно,
Тебя всем сердцем полюбил.

Свобода кончилась на этом,
Сижу я в клетке золотой,
Любуюсь по утрам рассветом,
А ночью бледною луной.

Меня ты счастьем опьянила,
И неземною   красотой.
Я знал, что ты меня любила,
Ты знала, что я только твой.

И пусть идут на север годы,
Пусть вечно царствует весна,
Ты мне дала глоток свободы,
И мне вдруг стало не до сна.

Пусть в небесах мерцают свечи,
Над мирно спящею землей,
Я обниму тебя за плечи,
И потеряю вновь покой.

Любовь прекрасное созданье,
Из всех, что создал наш Господь,
И каждый раз моё сознанье,
Стрелой пронзает твою плоть.

И губ твоих прикосновенье,
Я в своей памяти храню,
Продлись прекрасное мгновенье,
Видь я её ещё люблю.

Уйдёт с души моей прохлада,
И зацветут кругом цветы,
Другого счастья мне не надо,
Лишь бы меня любила ты.

И те слова, что говорила,
Мой милый друг, я не забыл,
Как ты меня тогда любила,
Как я тогда тебя любил.

Я осень с радостью встречаю,
И разноцветный листопад,
В своей душе любви не чаю,
И ей всегда ужасно рад.

Закончен бал моей печали,
Мир закружился подо мной,
И нежные стихи звучали,
И были рядом мы с тобой.


      Конец