Разгар сезонов и межсезонье

Елена Ифтеду
Люблю разгар, будь то зима,
Будь лето, будь весна иль осень,
Мне недосказанность, что тьма,
Мне скрытный нрав её несносен.

А ты приверженец того,
Что где-то между, вполовину.
Мне непонятно, для чего
Есть межсезонье, в нём я стыну,

Как в разговоре ни о чём,
Как в неизвестности трясине.
Как уживаемся вдвоём,
Как столько вместе лет прожили?

А так: ведь ты разгара ждёшь
Не для себя - любим он мною.
Я для тебя жду мерзкий дождь,
Ведь ты, любимый, им доволен.

Мы так с тобою всесезонны,
Что разногласья нерезонны.

2018