Повстречал Минерву

Анатолий Клетёнкин
Как -то, в сумраке вечернем
Возвращался я домой,
(Было прошлою зимой),
Повстречал(же), бог ты мой!
Неожиданно, Минерву

Томным взглядом на меня...
Как(же) нежно посмотрела            
И, крылом своим задела,
Попытался я, несмело,
До её коснуться тела,
Но, она, как от огня
Отшатнулась от меня
И, мгновенно улетела

После этой самой встречи
Только наступает вечер,
Я сажусь писать стихи