Из Фауста

Дмитрий Ковал
Глашатай объявляет о прибытии различных поэтов: пейзажных лириков, придворных стихотворцев и певцов рыцарства, нежно-сентиментальных и восторженно-патетичных. В общей сутолоке ни один из конкурирующих поэтов не дает другому высказаться. Один из них ухитряется потихоньку протолкаться вперед и произнести всего несколько слов.

С А Т И Р И К.

Что счастье для поэта?
Петь и трепаться складно,
Хоть слушателям это
Противно и досадно.