Героям Донбасса

Иван Панькин
На вокзале прощались с родными –
На войну уходил эшелон.
А солдаты все – парни простые,
Их призвали вчера в батальон.

Прозвучал вдруг приказ: «По вагонам!»
Своих близких, любимых обняв,
Зашагали они по перронам.
Мчался к фронту военный состав.

Там, на месте, – оружье им дали,
Научили всех метко стрелять.
Страхи, трудности их поджидали,
Но готовы они постоять

За любимую нашу Отчизну,
За свой дом, за детей, за любовь.
Мы – едины, и в битве с фашизмом
Помним свято заветы дедов.

Смело в бой они двинулись вместе,
Стиснув зубы, ни шагу назад –
За детей, что погибли в Донецке,
За всех русских, чья жизнь стала ад.

Бой затих. Грохот больше не слышен.
Враг бессилен, как зверь в западне.
Сколько ж тех, кто лежит неподвижен,
Кто за правду погиб на войне!

Словно звезды, их яркие судьбы!
Их в церквях со свечой помянут.
От фашистов спасенные люди,
Плача, к нашим солдатам идут.

Мы героев своих не забудем –
Тех, кто нас заслоняет собой.
До Победы их путь будет труден –
Ад пройдут, но вернутся домой!