Зима в парке

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима вольготно разлеглась,
Почувствовав себя хозяйкой.
Тончайших кружев наплела,
Вот снегирей весёлых стайка.

На елях - праздничный наряд,
В шикарных и пушистых шубах.
Куда ни бросишь беглый взгляд.
Повсюду волшебство и чудо.

Морозным воздухом дышу
И наслаждаюсь зимней сказкой.
К родным берёзкам поспешу,
Их обниму, дождались ласки.

И буду долго так стоять,
Февральской стужи не пугаясь.
Какая всюду благодать,
С природой-матушкой сливаюсь.

06.02.24.

Масленица

Зимушка к концу подходит,
Мы весну встречаем.
Холода от нас уходят,
О тепле мечтаем.

Это праздник к нам идёт
Раннею весною.
Смех и радость он несёт
Светлою порою.

В гости Масленицу ждём,
С вкусными блинами.
И друзей к себе зовём,
Радость делят с нами.

Вот и самовар кипит
С румяными блинами.
Всюду аромат царит,
Вкусностями манит.

Каждый день блины у нас,
Со сметаной, мёдом.
Весело у нас сейчас,
Общаемся с народом.

Но веселья час пройдет
В Сырную Седмицу.
А затем наступит Пост,
Время, чтоб молиться.