Переверни страницу

Сергей Леонидович Логинов
Переверни вчерашнюю страницу.
Вдохни поглубже завтрашний рассвет.
Пусти на волю глупую синицу,
Пусть улетит и вновь увидит свет.

Расставь все точки, знаки, запятые,
Все многоточья ластиком сотри.
И нарисуй себе пути прямые,
К тем маякам что светят впереди.

Начни с ноля. Как будто всё впервые.
И завтра жизнь, как белый, чистый лист.
И небеса бездонно голубые.
И горизонт до самых далей чист.

Сложи в рюкзак надежду и удачу,
Накинь на плечи плащ от всех ветров.
Попутный бриз, под вечер в мачтах плачет.
И в далеке так много берегов.

На море штиль. Под звёздами прекрасны,
Луны фонарь, Полярная звезда.
Твой Млечный путь, как лунная соната.
И ты взлетаешь прямо в небеса.

Переверни вчерашнюю страницу.
Не бойся жить, как с чистого листа.
Встречай в пути далёкую зарницу.
В таких восходах жизни красота.
06.02.2024