Постаревшее признание в любви

Вячеслав Шипиловский
Те годы промелькнувшие, быть может,
Вы вспомните, грустящей о былом:
наверно, улыбнётесь им Вы тоже,
а, может быть, поплачете тайком...

Я постарел, сударыня, не скрою,
испытан был судьбою и не раз,
хранимый, как ни странно, той любовью -
надеюсь, сохранилась она в Вас.

Той самой, когда были мы моложе,
когда мы не грустили о былом...
Я вспомнил вдруг влекущее нас ложе,
Вы были в пеньюаре голубом...