Куда уходят средства

Валентина Шайна 2
Пародия на тему популярной песни
 
Куда уходят средства
Бюджетной "хохломы"?
- В чужие королевства,
Туда, где нет зимы.
Все деньги там решают,
Проблемы, что есть тут...
А школы всё ветшают,
А дети подождут.

-Куда уходят средства,-
Вздыхаю раз- пораз.
-В концерны по-соседству,
Где нефть, бензин и газ.
В них с западом равняют
Зарплату за свой труд...
А дети пусть страдают,
Пусть в бедности растут.

- Уходят средства тихо
Наверх, в Охотный ряд,
Где депутаты лихо
О планах говорят.
Где обещать умеют
Всех благ на сотню лет...
А классы все пустеют,
Прироста нет -как -нет.

Припев:
И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
Будут дети где-то,
Но не здесь...
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будут дети бегать,
Но в чужих краях,
Но в чужих краях.
24 января 2006 года.
P.S.
Напечатано в местной газете.
И почти сразу в стране появился закон о материнском капитале.
Вот такое совпадение.