Весна...

Антонина Юркова
Зачем, Весна,
С ума ты сводишь
И входишь в запертую дверь!?
А по утрам в тумане бродишь
И начинаешь канитель!?

Уже снега, совсем растаяв,
Бегут ручьями с ближних гор!..
Смотрю! Пичушки собираясь,
Затеяли совместный хор!..

А ты, всё бродишь, будоражишь,
Ещё, казалось, вечный сон!..
И поцелуем разбудила...
И прогремел уж первый гром!..

И всё, теперь, тебе подвластно!
Зима ушла!.. Её уж нет!..
И эстафету принимая,
Ты начинаешь свой разбег!..

06.02.2024 г. (картина автора)